❤小松菜とキムチと玉葱と卵の食べる・スープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 茹でたもの・3cmカットで2束
- キムチ
- ■90g
- 玉葱
- ■大きめ4分の3個
- 水
- ■300cc
- ダシダ
- ■小さじ1
- 味醂
- ■大1
- 蜂蜜
- ■大1
- ごま油
- ■ティースプーン1杯程度
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ■をお鍋に入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で2分加熱。
-
- 2
- 1を再度沸騰させます。
沸騰したらそのままゴボゴボ言う程度まで加熱。
↑
中火で約1分ほど。
溶き卵を入れて更に中火のまま1分加熱。
-
- 3
- 2の火加減を弱火にして蓋をして2分加熱。
小松菜を加えて完成❤
おいしくなるコツ
卵は消費期限が有ったので
2個使いましたが1個でもokです^^
きっかけ
受験生応援レシピ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
受験勉強も頑張って欲しいです❤(人´∀`o)❤