❤小松菜とキムチと玉葱と卵の食べる・スープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
暖かいスープで寒い時期の
受験勉強も頑張って欲しいです❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

小松菜
茹でたもの・3cmカットで2束
キムチ
■90g
玉葱
■大きめ4分の3個
■300cc
ダシダ
■小さじ1
味醂
■大1
蜂蜜
■大1
ごま油
■ティースプーン1杯程度
2個

作り方

  1. 1
    ■をお鍋に入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で2分加熱。
  2. 2
    1を再度沸騰させます。

    沸騰したらそのままゴボゴボ言う程度まで加熱。

    中火で約1分ほど。

    溶き卵を入れて更に中火のまま1分加熱。
  3. 3
    2の火加減を弱火にして蓋をして2分加熱。

    小松菜を加えて完成❤

おいしくなるコツ

卵は消費期限が有ったので 2個使いましたが1個でもokです^^

きっかけ

受験生応援レシピ^^

公開日:2014/12/25

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする