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❤WINナーと炒り卵の巻き寿司❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
片手で持って戴ける巻き寿司❤
受験必勝祈願のウィンナー入り巻き寿司❤
受験生のお夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(1ー2人分)

ご飯
■1合
マヨネーズ
■大1
ウィンナー
3本
1個(L寸)
焼き肉のタレ
大3
焼き海苔
全形1枚
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作り方

  1. 1
    ボウルに■を入れて混ぜる。
  2. 2
    今回は100均で購入した型を使いました。

    巻きすでも勿論okです❤
  3. 3
    フライパンに分量外1cc程度のサラダ油を入れて中火で点火。

    斜め3本ほど切り込みを入れたウィンナーを入れて2分ほど炒める。

    焼き肉のタレを入れて弱火で更に1分ほど加熱。
  4. 4
    3のウィンナーをお皿に一旦移します。

    あいたフライパンに卵を割り入れて中火で点火。

    菜箸でかき混ぜつつ2分ほど加熱して炒り卵を作ります。
  5. 5
    寿司型に半量の1を敷き詰める。

    その上にウィンナーと炒り卵を置く。
  6. 6
    5の上に残り半量のご飯を敷き詰める。

    上から押し型でギュッと押して円柱を作る。
  7. 7
    焼き海苔の上に6をポンと型から落として端からクルクル巻き完成❤

おいしくなるコツ

卵を炒る時、サラダ油等追加せずとも ウィンナーを炒めた時の焼き肉のタレの水分で ちゃんと炒り卵が作れます。 ↑ テフロン加工のフライパンに限りますが・・^^;

きっかけ

受験生応援レシピ^^

公開日:2014/12/24

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カテゴリ
巻き寿司

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