作り方
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- 1
- ボウルに■を入れて混ぜる。
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- 2
- 今回は100均で購入した型を使いました。
巻きすでも勿論okです❤
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- 3
- フライパンに分量外1cc程度のサラダ油を入れて中火で点火。
斜め3本ほど切り込みを入れたウィンナーを入れて2分ほど炒める。
焼き肉のタレを入れて弱火で更に1分ほど加熱。
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- 4
- 3のウィンナーをお皿に一旦移します。
あいたフライパンに卵を割り入れて中火で点火。
菜箸でかき混ぜつつ2分ほど加熱して炒り卵を作ります。
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- 5
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- 寿司型に半量の1を敷き詰める。
その上にウィンナーと炒り卵を置く。
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- 6
- 5の上に残り半量のご飯を敷き詰める。
上から押し型でギュッと押して円柱を作る。
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- 7
- 焼き海苔の上に6をポンと型から落として端からクルクル巻き完成❤
おいしくなるコツ
卵を炒る時、サラダ油等追加せずとも
ウィンナーを炒めた時の焼き肉のタレの水分で
ちゃんと炒り卵が作れます。
↑
テフロン加工のフライパンに限りますが・・^^;
きっかけ
受験生応援レシピ^^
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受験必勝祈願のウィンナー入り巻き寿司❤
受験生のお夜食にも❤(人´∀`o)❤