マヨ胡椒煎餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ピリッと胡椒の効いた煎餅

材料(1人分)

海苔
1枚
煎餅(薄焼き煎使用)
5枚~
粗びき胡椒
小さじ半分~
マヨネーズ
小さじ半~

作り方

  1. 1
    マヨと粗びき胡椒を混ぜ合わせます。
  2. 2
    薄焼き煎を半分に割り、間に①を少々塗ってサンドします。
  3. 3
    煎餅に巻ける位に契った海苔を②に巻いたら完成

おいしくなるコツ

マヨと胡椒は、馴れるまでは1:1位で。 しけらない様に、作り置きしない方が良いですね~ 割らずに煎餅2巻でサンドすると、一口食いじゃ無い限り 結果食べ難い(-_-メ)

きっかけ

私は辛党です

公開日:2014/12/16

関連情報

カテゴリ
せんべい簡単おつまみ簡単お菓子5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
煎餅 海苔 胡椒 マヨ
料理名
マヨ胡椒煎餅

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする