❤WINナーとベーコンビッツのピリ辛クレープ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- HM
- ☆大1.5
- グラハム粉
- 有れば☆小さじ1.5強
- ヨーグルト
- ☆大1.5
- 水
- ☆大2
- にんにく
- ☆好みでチューブ1cm
- ウィンナー
- 1本
- マーガリン
- ■小さじ1弱
- マヨネーズ・ケチャップ
- ■各・小さじ1弱
- 辛子
- ■チューブ1cm~
- ベーコンビッツ
- △ティースプーン1杯程度
- ブラックペッパー
- △6-7振り
- 黒すり胡麻
- △ティースプーン2分の1杯程度
作り方
-
- 1
- ウィンナーは斜め3本ほど切り込みを入れてあらかじめ分量外100cc程度の熱湯で1分ほど茹でておきます。
-
- 2
- ボウル等に☆を入れてよく混ぜる。
フライパンに分量外のサラダ油を薄く敷き中火で点火。
☆を流し入れてスプーンの底辺の方で円を描くように薄く伸ばして1分加熱。
-
- 3
-
- その後弱火にして2分ほど加熱。
ひっくり返して更に弱火のまま2分加熱。
お皿に移します。
-
- 4
-
- 3へ■を塗りバターナイフ等で均一に伸ばして塗ります。
-
- 5
-
- 4の上に△を置きます。
-
- 6
- 5の生地を半分にパタンと閉じる。
あらかじめボイルしておいたウィンナーを中央に置き、クルクルっと生地を巻きます。
-
- 7
-
- 閉じ終わりを爪楊枝等で止めて完成❤
↑
ラップやアルミ箔等で巻いてもOKです^^
おいしくなるコツ
グラハム粉が入った方が
咀嚼時に満足度が高いと思います。
無ければ全量HMでも^^
きっかけ
受験生サポートレシピ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
片手で持って戴けます❤
受験生のお夜食のお供にも❤(人´∀`o)❤