酢飯de❤人参と水菜と紅生姜とカニかまの混ぜご飯❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- ■女性用茶碗軽く1杯
- 寿司酢
- ■大1弱
- 胡麻油
- ■2-3滴
- 紅生姜
- ☆3g
- 人参
- ☆千切りで30g
- 水菜
- ☆3cmカットで10g弱
- 胡麻
- ☆大1
- カニかま
- ☆粗くほぐして2本分
作り方
-
- 1
- 人参はあらかじめサッと分量外100cc程度の熱湯で30秒ほど茹でて水気を切っておく。
-
- 2
- ボウル等に■を入れて混ぜる。
人肌程度になったら↑に☆を混ぜて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません