アプリで広告非表示を体験しよう

シャトルでポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
隠し味は梅干しの種です^^

材料(4人分)

たまねぎ
小 4個
じゃがいも
小 4~8個
人参
1本
キャベツ
半分
ウインナー
8本
コンソメ
1個~
料理酒
大さじ3
梅干しの種
1個
具が浸る位
塩胡椒
味を見て 少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥いたじゃが芋水にさらす。
    人参は皮付きのまま乱切りにする。
    キャベツは芯を残したまま4等分にクシ切りにする。
    玉葱は根と上部を切り落とし皮を剥き、十字に切り込を入れる。
  2. 2
    キャベツ+玉葱(根の有った部分を下にし)+切り込を入れたウインナーをシャトル鍋に入れ点火し少し焼きつけます。
    焦げ色が付いたら 水を注ぎます。焦げをこそぎながら水を入れる
  3. 3
    人参・じゃが芋も加え蓋をし沸騰させ灰汁をすくい取ったら、料理酒・コンソメ・梅干しの種を加え煮ます。味を見て塩胡椒をしシャトルを保温します
  4. 4
    1時間~半日程置いて完成。
    マスタード等添えると○

おいしくなるコツ

梅干しの種だけ使います。隠し味に入れると気持ちアッサリとした感じに仕上がります

きっかけ

野菜全部自家製です^^

公開日:2014/12/02

関連情報

カテゴリ
ポトフキャベツにんじんじゃがいも簡単夕食
関連キーワード
キャベツ ねぎ
料理名
シャトルでポトフ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする