アプリで広告非表示を体験しよう

❤水切りヨーグルトとマヨチーズに練乳柿を添えて❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
美味しい辛口ワインが有ったなら・・・
前菜的1品に❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

水切りヨーグルト
■100g
牛乳
■大1
粉チーズ
■3g
マヨネーズ
■1g
粗塩
■1つまみ
☆完熟・2分の1個分(小さめ)
練乳
☆大1
生姜
☆チューブ1cm
蜂蜜
☆ティースプーン1杯程度~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は完熟が適していますが・・・・

    もし固めの柿の場合には600wレンジ1分ほど加熱して下さい^^;
  2. 2
    ■を良く混ぜておきます。

    ☆をブレンダー等で撹拌します。
  3. 3
    グラスに■を入れて
    (器でも勿論OK)
    ☆を混ぜたものを乗せて完成❤

おいしくなるコツ

牛乳と水切りヨーグルトを 先に混ぜてから後の■を混ぜると 分離しにくいかと思います^^;

きっかけ

昔お料理教室で習ったものアレンジ^^

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする