❤水切りヨーグルトとマヨチーズに練乳柿を添えて❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水切りヨーグルト
- ■100g
- 牛乳
- ■大1
- 粉チーズ
- ■3g
- マヨネーズ
- ■1g
- 粗塩
- ■1つまみ
- 柿
- ☆完熟・2分の1個分(小さめ)
- 練乳
- ☆大1
- 生姜
- ☆チューブ1cm
- 蜂蜜
- ☆ティースプーン1杯程度~
作り方
-
- 1
- 柿は完熟が適していますが・・・・
もし固めの柿の場合には600wレンジ1分ほど加熱して下さい^^;
-
- 2
- ■を良く混ぜておきます。
☆をブレンダー等で撹拌します。
-
- 3
- グラスに■を入れて
(器でも勿論OK)
☆を混ぜたものを乗せて完成❤
おいしくなるコツ
牛乳と水切りヨーグルトを
先に混ぜてから後の■を混ぜると
分離しにくいかと思います^^;
きっかけ
昔お料理教室で習ったものアレンジ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
前菜的1品に❤(人´∀`o)❤