しゃきしゃきキャベツ入のカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
千切りキャベツで食べ応えアップ

材料(1人分)

カレー(余った物やレトルト)
おたま1杯分くらい
冷凍うどん(チルドや茹でうどんで○)
半~1人分
本だし
小さじ半弱
キャベツ(千切りキャベツでも○)
半~1枚分
5cm位
100cc~
油揚げ
3分の1~
水溶き片栗粉
大さじ半程度
七味
好みで 少々

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは袋に書いて有る通りに温めます。レンチンOKな品ならレンチンで温め、千切りにしたキャベツの上に乗せておきます
  2. 2
    葱を白い部分は白髪葱(みじん切りでも○)中身を斜めにスライスします。
    油揚げは味噌汁に入れる位の大きさに切ります
  3. 3
    鍋に葱・揚げを入れ焦んがりとするまで加熱したら水・カレーを加え温め、本だしで味を調え うどんを入れます。
    仕上げに水溶き片栗粉で好みのトロミをつけ、グツグツするまで混ぜながら煮ます
  4. 4
    丼に麺を入れ、キャベツを乗せ、カレー汁をかけます。
    白髪葱(みじん切りでも○)をトッピングし好みで七味をかけて召し上がれ

おいしくなるコツ

葱・揚げを焦んがりと焼いて香ばしさをプラス。 うどんの温かくなった熱でキャベツにほんのり熱を入れて置くと○。 千切りキャベツが余った時等に試してみて下さい^^

きっかけ

カレーうどん好きが居ます

公開日:2014/11/22

関連情報

カテゴリ
カレーうどん冷凍食品キャベツその他のカレーアレンジうどん
関連キーワード
カレー うどん キャベツ
料理名
しゃきしゃきキャベツ入のカレーうどん

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする