栗ご飯de❤ゆで卵とツナとマヨの巻き寿司❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お子ちゃまにも(・ω・)b゚.+:。グッ❤❤

材料(1-2人分)

栗ご飯
1合弱分
寿司酢
■大2
生姜
■チューブ3cm
ゆで卵
M寸・1個分
マヨネーズ
大1弱
ツナ缶
1缶
焼き海苔
全形2枚

作り方

  1. 1
    今回は古代香紫米(こだいこう しまい)を用いた栗ご飯を使っていますが普通の白米だけの物でも勿論OKです^^;
  2. 2
    ゆで卵は細かく微塵切りにしてお時間が有れば裏ごしをして、滑らかにしておきます。
  3. 3
    暖かい栗ご飯と■を良く混ぜて人肌程度まで冷ます。
  4. 4
    海苔を巻きすの上に置き手前と奥を各4-5cm開けて
    1のご飯を敷き詰めます。

    上に裏ごししたゆで卵とツナとマヨネーズを置く。
  5. 5
    巻きすをきゅきゅっっと手前に引っ張る感じでクルクル巻き完成です❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする