栗ご飯de❤ゆで卵とツナとマヨの巻き寿司❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 今回は古代香紫米(こだいこう しまい)を用いた栗ご飯を使っていますが普通の白米だけの物でも勿論OKです^^;
-
- 2
- ゆで卵は細かく微塵切りにしてお時間が有れば裏ごしをして、滑らかにしておきます。
-
- 3
- 暖かい栗ご飯と■を良く混ぜて人肌程度まで冷ます。
-
- 4
-
- 海苔を巻きすの上に置き手前と奥を各4-5cm開けて
1のご飯を敷き詰めます。
上に裏ごししたゆで卵とツナとマヨネーズを置く。
-
- 5
- 巻きすをきゅきゅっっと手前に引っ張る感じでクルクル巻き完成です❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません