作り方
-
- 1
- レンコンを磨りおろし小袋に入れ御飯・はんぺんを入れ粗く潰しながら混ぜます
-
- 2
- カレー粉・チーズ・唐揚げ粉・片栗粉も加え混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンに油を入れ熱し2~4等分にした種を焼いて行きます。
コンガリとした色になったら裏返し、フライ返しで押さえて少しぺッタンコにして焼きあげたら完成
-
- 4
- ケチャップやマヨを等つけて食べても○
ホットプレートで作っても良いです。もっとうす~く焼いてパリパリに仕上げるとオツマミ風になります
おいしくなるコツ
レンコンを磨って入れてモチっと感を出してますが、じゃが芋を磨った物でも○
ボリュームを出すのにハム等入れても○
オツマミ風にはガーリックパウダーやチリパウダー等加えて焼くと良いです
きっかけ
残り物で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません