アプリで広告非表示を体験しよう

コリコリ食感 ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ブロッコリーの芯・茎入りポテサラ。粗く刻んだたくあん入りです

材料(3~4人分)

じゃが芋
3~4コ
人参
3cm~
ウインナー(ハムでも○)
2本
ブロッコリー(茹で使用)
半株分くらい
たくあん
2枚~
マヨネーズ
大さじ4~
少々
茹でたまご(無くても○)
好みで 2~4コ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮をピーラーで剥き一口大に切り水にさらします。
    人参は皮を剥き薄切りにします。
    ウインナーは半分に切り斜め切りにします
  2. 2
    じゃが芋をレンジ器に入れ蓋かラップをし3分加熱し少しまぜ、人参を加え1分程加熱します(柔らかくなるまで加減しレンチン)
    水分が出ていたら水気を切り蓋無しで1分レンチンします
  3. 3
    たくあんを半~3等分に切り細切りにして水にさらします。5分以上置いてから水分を絞ります。
    茹でブロッコリーの芯や茎の外側が固い場合はピーラーで皮を剥いてから、粗く刻みます
  4. 4
    温かいうちにウインナーを加え混ぜ合わせます。
    荒熱が冷めて来たらたくあん・ブロッコリーの芯・茎を加えマヨ+酢を加え混ぜます
  5. 5
    お皿にポテサラ+ブロッコリー+茹でたまご(お好みで)を乗せ完成
  6. 6
    玉葱入りで作っても○

    たくあんを入れてますが、他の漬物でも面白い食感になると思います

おいしくなるコツ

沢山の塩気を水にさらして、少し抜いてます。 ブロッコリーの芯や茎の堅い皮はピーラーで剥いてから茹でると良いです。 ウインナーを使ってるので油分をポテトにうつす感じにしたいので温かいポテトと混ぜて下さい。

きっかけ

何時もと違うポテサラを目指してみた==;

公開日:2014/11/15

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダその他の電子レンジで作る料理その他の漬物ブロッコリーじゃがいも
関連キーワード
サラダ ブロッコリー マヨネーズ
料理名
コリコリ食感 ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする