作り方
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- 1
- じゃが芋は皮をピーラーで剥き一口大に切り水にさらします。
人参は皮を剥き薄切りにします。
ウインナーは半分に切り斜め切りにします
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- 2
- じゃが芋をレンジ器に入れ蓋かラップをし3分加熱し少しまぜ、人参を加え1分程加熱します(柔らかくなるまで加減しレンチン)
水分が出ていたら水気を切り蓋無しで1分レンチンします
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- 3
- たくあんを半~3等分に切り細切りにして水にさらします。5分以上置いてから水分を絞ります。
茹でブロッコリーの芯や茎の外側が固い場合はピーラーで皮を剥いてから、粗く刻みます
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- 4
- 温かいうちにウインナーを加え混ぜ合わせます。
荒熱が冷めて来たらたくあん・ブロッコリーの芯・茎を加えマヨ+酢を加え混ぜます
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- 5
- お皿にポテサラ+ブロッコリー+茹でたまご(お好みで)を乗せ完成
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- 6
- 玉葱入りで作っても○
たくあんを入れてますが、他の漬物でも面白い食感になると思います
おいしくなるコツ
沢山の塩気を水にさらして、少し抜いてます。
ブロッコリーの芯や茎の堅い皮はピーラーで剥いてから茹でると良いです。
ウインナーを使ってるので油分をポテトにうつす感じにしたいので温かいポテトと混ぜて下さい。
きっかけ
何時もと違うポテサラを目指してみた==;
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