作り方
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- 1
- レンジ器に乾燥わかめを入れ、石づきを切り落として2~3等分にしたエノキを入れ、湯を注ぎレンジで40秒~1分加熱しワカメが戻るまで置いて置きます
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- 2
- ワカメが戻ったら湯を捨て軽く水で濯ぎ、水気をシッカリと搾ります
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- 3
- 肉じゃがの汁気を切り器に入れ、スプーンの背等で好みの加減に潰します。空いてるスペースでチューブ辛子+マヨを混ぜ合わせて置きます
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- 4
- ②+③を混ぜ合わせたら完成。
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- 5
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- 肉じゃがの糸コンが長い場合はキッチンバサミで切ると洗いものが少なく済みます。
鶏じゃがの場合は、チキンの身を裂いて混ぜると○(豚肉や牛肉・鶏皮は別にした方が合います)
おいしくなるコツ
乾燥ワカメを戻す時、レンジにワカメを入れた上にエノキを乗せるとラップしなくてもイイ感じに水分補給&蓋の役目も有り、一緒にレンチンするのでエノキにも火が入ります。
辛子は混ざり難いのでマヨと混ぜておくと○
きっかけ
うちはオカズが微妙に余ります
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