作り方
-
- 1
- レンジ器に御飯+お湯+マリームを入れレンジで1分加熱し混ぜます。更に1分加熱。柔らかく温まるまでレンチン。
水分が足りない場合は好みの加減に足して加熱
-
- 2
- 柔らかくなって温まったら好みの量の胡椒・粉チーズを混ぜ、塩昆布をトッピングします。
お好みで更に粉チーズをかけ出来あがり。
バターやオリーブ油をかけても○
-
- 3
- 塩昆布が無いって時は、コンソメをかけたり、ふりかけをかけると味のバリエーションが広がります
おいしくなるコツ
余ったご飯で出来ます。かた~い御飯なら水分を多くしてレンチン。普通のゴハンなら水分は控えてレンチンして下さい。粉チーズの塩気、塩昆布の塩気+昆布のお出汁効果で調味料が入って無くてもシッカリ味。
きっかけ
ゴハンが・・・固かった==;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません