余ったご飯で チーズ昆布ごはん レシピ・作り方

余ったご飯で チーズ昆布ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
余ったご飯にマリーム+粉チーズ。塩昆布が合います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジ器に御飯+お湯+マリームを入れレンジで1分加熱し混ぜます。更に1分加熱。柔らかく温まるまでレンチン。
    水分が足りない場合は好みの加減に足して加熱
  2. 2 柔らかくなって温まったら好みの量の胡椒・粉チーズを混ぜ、塩昆布をトッピングします。
    お好みで更に粉チーズをかけ出来あがり。
    バターやオリーブ油をかけても○
  3. 3 塩昆布が無いって時は、コンソメをかけたり、ふりかけをかけると味のバリエーションが広がります

きっかけ

ゴハンが・・・固かった==;

おいしくなるコツ

余ったご飯で出来ます。かた~い御飯なら水分を多くしてレンチン。普通のゴハンなら水分は控えてレンチンして下さい。粉チーズの塩気、塩昆布の塩気+昆布のお出汁効果で調味料が入って無くてもシッカリ味。

  • レシピID:1090019136
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん100円以下の節約料理包丁を使わない料理昆布その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
昆布 ごはん チーズ 簡単
料理名
余ったご飯で チーズ昆布ごはん
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る