作り方
-
- 1
- 味噌・砂糖・磨り胡麻を混ぜ合わせます。味を見て麺つゆを加減して少量づつ加え混ぜ合わせます
-
- 2
- 茹でて水気を絞ったナバナを①と和えたら完成。
お好みでマヨを加えると食べやすくなります。
大人な方は辛子とか混ぜると○
-
- 3
- ナバナは熱湯に塩を入れて1分程茹でた物を使用(茎と葉を切り分けて、茎を先に熱湯に入れてから葉部分を加えて茹でる。時間差て茹でるとイイ感じに茹でれます)
おいしくなるコツ
ほぼ菜の花です(なばなの方が大味で癖が弱く感じました)味噌の塩分は種類によっても違うので、混ぜる麺つゆは味を見て加減して加えて下さい
きっかけ
母の豪快レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません