なばなの胡麻味噌和え レシピ・作り方

なばなの胡麻味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 味噌・砂糖・磨り胡麻を混ぜ合わせます。味を見て麺つゆを加減して少量づつ加え混ぜ合わせます
  2. 2 茹でて水気を絞ったナバナを①と和えたら完成。

    お好みでマヨを加えると食べやすくなります。
    大人な方は辛子とか混ぜると○
  3. 3 ナバナは熱湯に塩を入れて1分程茹でた物を使用(茎と葉を切り分けて、茎を先に熱湯に入れてから葉部分を加えて茹でる。時間差て茹でるとイイ感じに茹でれます)

きっかけ

母の豪快レシピ

おいしくなるコツ

ほぼ菜の花です(なばなの方が大味で癖が弱く感じました)味噌の塩分は種類によっても違うので、混ぜる麺つゆは味を見て加減して加えて下さい

  • レシピID:1090018839
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたしごまだれ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の和え物
関連キーワード
ごま 味噌 簡単
料理名
なばなの胡麻味噌和え
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る