❤薩摩芋とウィンナーと白舞茸のマヨパン❤ レシピ・作り方

❤薩摩芋とウィンナーと白舞茸のマヨパン❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
白舞茸(しろまいたけ)を使ったパン❤
舞茸好きさんに❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • HM ☆100g
  • ☆60cc
  • オリーブオイル ☆大1.5
  • 生姜・にんにく ☆各チューブ1cm
  • 薩摩芋 蒸したもの・1cm角切りで50g
  • ウィンナー 輪切りスライスで5本
  • 白舞茸 微塵切りで50g
  • チーズ ■30g
  • マヨネーズ・ケチャップ ■各大1
  • 黒ごま ■ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 ボウル等に☆を入れて混ぜる。
  2. 2 白舞茸は粗めの微塵切りにして600wレンジ1分半チンしてあら熱を取っておく。
  3. 3 1へ薩摩芋とウィンナーと白舞茸を混ぜる。

    ↑をオーブンOKな型に入れて水で濡れた手で平らにならす。
  4. 4 3の上に■を置き180度余熱完了オーブンで20分ほど焼いて完成❤

きっかけ

白舞茸が余ってたので^^

  • レシピID:1090018713
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る