❤コーンと人参の甘煮とインゲンのお稲荷さん❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 人参
- 中くらい2分の1本
- 水
- ■60cc
- 蜂蜜
- ■大1
- 生姜
- ■チューブ1cm
- ご飯
- 暖かいもの1合分
- ツナ缶の汁
- ☆大2程度
- 寿司酢
- ☆大1.5
- マヨネーズ
- ☆小さじ2~
- インゲン
- ☆冷凍カットで50g
- コーン
- ☆缶詰30g
- 稲荷用油揚げ
- 6-7枚
作り方
-
- 1
- 人参は2mm程度の角切りにしておく。
■と人参を大きめのシリコン容器等に入れて600wレンジ1分半チン。
取り出してかき混ぜる。
-
- 2
- 今度は500wレンジ30秒チン。
様子を見ながら同行程を繰り返す。
竹串が通る程度の柔らかさになっていればOK。
-
- 3
- ボウル等にご飯と☆と2を入れて良く混ぜる。
稲荷用の揚げに詰めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません