【離乳食】豆腐のとろみ煮(鮭&ほうれん草) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
とろりんと食べやすそうです(^^)

材料(1人分)

絹ごし豆腐
30g
鮭缶(水煮)
10g
ほうれん草(柔らかく茹でみじんぎり)
10g
大さじ3
赤ちゃん用和風だし(粉末)
小さじ1
醤油
ほんの少し
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    鮭は熱湯(分量外)をまわしかけ塩抜きし、細かくほぐします。
  2. 2
    お鍋に水、だしの素を入れて沸かし、鮭、ほうれん草、小さく切った豆腐を入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3
    醤油をほんの少し加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

7ヶ月の娘の離乳食に。

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)絹ごし豆腐鮭缶離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
豆腐 とろみ ほうれんそう
料理名
とろみ煮

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする