❤唐揚げと海苔とGレタス鶏ガラスープ・ラーメン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン
- 生麺市販・140g
- 水
- ■440cc
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- ■大1.5
- にんにく
- ■チューブ1cm~
- 塩
- ■2つまみ程度
- 唐揚げ
- 市販4つほど
- グリーンレタス
- 2枚
- 胡麻
- 小さじ1
- 海苔
- 焼き海苔1枚
作り方
-
- 1
- 今回は生麺を使っています。
袋の表記に従い茹でて置いてください。
-
- 2
- 鶏唐揚げは大きな物は食べやすくカットしておきます。
グリーンレタスは適度に千切っておきます。
共に耐熱性のある器に入れて600wレンジ1分半チン。
-
- 3
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら1を入れて中火で1分加熱。
ラーメン丼等に全て注ぐ。
-
- 4
- 3の上に2と胡麻と海苔を置き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません