アプリで広告非表示を体験しよう

海老の処理、真っ直ぐな茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
いろんな料理に
みんながつくった数 3

材料(1人分)

海老
一パック
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    殻がついたまませわたをとる。
    殻の間からとるのもありますが、切り落とした頭から引っこ抜いてもとれます。
  2. 2
    脚側の殻と身の間に爪楊枝をさす
  3. 3
    鍋に水をいれ塩をい沸騰したら2をいれる。
    色が代わり一煮たちしたら取り出す。
  4. 4
    殻をむき爪楊枝を抜いたら、完成。

きっかけ

昔から そのままで手巻き寿司、半分に切ってちらし寿司など。

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/01 18:47
わかりやすいレシピありがとうございます♬♡とても感謝です‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
sweet sweet ♡
有り難うございました(^人^)☆
2021/05/04 11:13
まぁまぁうまくいきました! 先日はレポートありがとうございました(^^)v
あきちゃんで~す
有り難うございました~☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする