アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】鯛のすり身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
刺身用の鯛で色々使いやすいすり身に(^^)
みんながつくった数 2

材料(5人分)

鯛(刺身)
5切れ(50g)
大さじ1
※お湯またはだし汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に鯛を並べ、水を入れ、ラップをしてレンジ(600W)で1分15~30秒くらい加熱します。
    加熱時間は機種によって違うので調整してください。
  2. 2
    完全に火が通ったら、スプーンなどで細かくほぐします。
    ※もう少し水分があったほうが良い場合はここでお湯又はだし汁を足して調整してください。
  3. 3
    必要分使った残りは冷凍保存出来ます。
    製氷皿を使って小分けにすると後々使いやすいです。
    早めに使い切りましょう。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

娘の離乳食に(^^)

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
乳児 赤ちゃん 離乳食 すり身
料理名
すり身

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/27 21:55
上手に作れました! ありがとうございました!
るもちゃん
こんばんは(^^)こちらこそ、嬉しいレポ、いつもありがとうございます~♪ (*´∀`*)ノ
2015/07/24 18:58
レンジで出来て良かったです。 ありがとうございます。
雪だるま4126
こんばんは(^^)暑いしレンジ調理は助かりますよね~♪素敵なレポ、ありがとうございました!(*´∀`*)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする