レンチン餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
餃子は水餃子でも普通の餃子でもOKです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水餃子
6個
お湯
大さじ1~
葱(青い部分)無くても○
有れば 1本分
★お好みで↓タレ
醤油
小さじ1~
小さじ半~
ラー油
少々
葱(みじん切りや白髪葱)
好みで1つまみ~
ごま油
大さじ1~2
ポン酢(シンプル派の方に。。。)
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    レンジ器に葱の青い部分を広げて置きます(余りに太い場合は斜め切りとかにして敷くと○)
    その上に餃子のヒダを上にして置き、お湯を全体にかけラップをしてレンジで2分
  2. 2
    温まったら完成。
    醤油・酢・ラー油のタレをつけて召し上がれ♪
  3. 3
    レンチンした餃子に葱(白髪葱やみじん切り)を乗せ、少しだけ醤油を葱にかけます。フライパンで熱々にしたゴマ油を葱めがけてジュっとかけると香りが豊かに^^ 餃子タレやポン酢で食べると○
  4. 4
    ①での青い葱が無い場合・・・レンジ器に湯を入れてから餃子を置いてレンチンするだけでOK

おいしくなるコツ

葱に熱したゴマ油・・・一手間ですが、レンチンした餃子のアクセントに良いです。

きっかけ

チルドの水餃子が半額でした

公開日:2014/10/03

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理その他の餃子
関連キーワード
餃子 簡単 レンジ
料理名
レンチン餃子

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする