アプリで広告非表示を体験しよう

マスタード風味の豚肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ウインナーとかに付いてくる粒マスタードを使ってみました

材料(4人分)

豚薄切り肉
4枚
粒マスタード
小さじ1~
パセリ(冷凍使用。乾燥でも○)
1~2個
塩胡椒
少々
料理酒
大さじ1
醤油
少々
マヨネーズ
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小袋に豚肉+粒マスタード・マヨ+料理酒+パセリ(冷凍パセリを粉々にした物使用)を加え揉んで味をなじませます
  2. 2
    フライパンに肉を入れ点火し片面が焼けた裏返し塩胡椒・醤油で味を調え完成

おいしくなるコツ

粒マスタードは好みで量を加減して下さい。 マヨを塗って有るのでテフロンのフライパンなら焦げないで焼けますが、普通のフライパンなら油を少量敷いて焼いて下さい。粒マスタードはウインナーのオマケとかでOKです

きっかけ

豚肉で冒険してみた

公開日:2014/10/03

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理フライパン一つでできる豚薄切り肉簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単
料理名
マスタード風味の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする