アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単!】アサリの風味が香る!ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nunop4831
あさりの風味がおいしい!お手軽なボンゴレです。

材料(2人分)

アサリ
10個
タマネギ
1/4個
ニンニク
1片
白ワイン
50cc
パスタ
200g
塩コショウ
少々
パセリ
適量
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アサリを水に付けておき、砂だしをしておく。ニンニクとタマネギ、パセリはみじん切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルをひいたフライパンにニンニクを入れ、弱火で火を入れていき、ニンニクの香りが出てきたら、タマネギを加えて炒める。
  3. 3
    タマネギに火が通ったら、アサリを加え、白ワインを入れて、フライパンのふたを閉めて強火で5〜7分。アサリが開いたら、軽く塩コショウ。
  4. 4
    茹でたパスタと混ぜ合わせ、パセリを上から散らせば完成!

おいしくなるコツ

アサリはしっかり砂だしをしたほうがよいです。砂が残っているとじゃりじゃりします・・・

きっかけ

アサリがお安く手に入ったので、作ってみた。

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
ボンゴレあさりその他のイタリア料理
関連キーワード
ボンゴレビアンコ パスタ アサリ イタリアン

このレシピを作ったユーザ

nunop4831 いつのまにやら料理が趣味に‥‥日々の男子料理をアップしていきたいと思います。 こちらでもBlogを書いています ブログ Pnet:http://nunop.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする