【簡単!】アサリの風味が香る!ボンゴレビアンコ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- アサリを水に付けておき、砂だしをしておく。ニンニクとタマネギ、パセリはみじん切りにする。
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- 2
- オリーブオイルをひいたフライパンにニンニクを入れ、弱火で火を入れていき、ニンニクの香りが出てきたら、タマネギを加えて炒める。
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- 3
- タマネギに火が通ったら、アサリを加え、白ワインを入れて、フライパンのふたを閉めて強火で5〜7分。アサリが開いたら、軽く塩コショウ。
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- 4
- 茹でたパスタと混ぜ合わせ、パセリを上から散らせば完成!
おいしくなるコツ
アサリはしっかり砂だしをしたほうがよいです。砂が残っているとじゃりじゃりします・・・
きっかけ
アサリがお安く手に入ったので、作ってみた。
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