アプリで広告非表示を体験しよう

わかめ玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
シンプル~

材料(2~3人分)

たまご
2個
塩胡椒(卵用)
少々
マヨネーズ
少々
わかめ(生食用使用)
1P
オリーブ油
適量
味の素
少々
塩胡椒(ワカメ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメは洗ってザク切りにします
  2. 2
    フライパンに油を入れ熱し、塩胡椒+マヨを入れ溶いた玉子を流し込、スクランブルエッグ状にしたら皿に取り出します
  3. 3
    同じフライパンでワカメを軽く炒め、塩胡椒・味の素をし玉子を戻し軽く煽って混ぜたら完成
  4. 4
    食べる時に、好みで醤油やポン酢をかけても○
    いりごま等かけると栄養アップ(*^_^*)

おいしくなるコツ

シンプルに塩胡椒味です。 玉子を焼いた後のフライパンに油分が無かったら、少しだけ追加して下さい

きっかけ

生食用のワカメがあったので

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フライパン一つでできるわかめ食物繊維の多い食品の料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
わかめ たまご 炒め 簡単
料理名
わかめ玉子炒め

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする