作り方
-
- 1
- ワカメは洗ってザク切りにします
-
- 2
- フライパンに油を入れ熱し、塩胡椒+マヨを入れ溶いた玉子を流し込、スクランブルエッグ状にしたら皿に取り出します
-
- 3
- 同じフライパンでワカメを軽く炒め、塩胡椒・味の素をし玉子を戻し軽く煽って混ぜたら完成
-
- 4
- 食べる時に、好みで醤油やポン酢をかけても○
いりごま等かけると栄養アップ(*^_^*)
おいしくなるコツ
シンプルに塩胡椒味です。
玉子を焼いた後のフライパンに油分が無かったら、少しだけ追加して下さい
きっかけ
生食用のワカメがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません