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糖質制限❤白だしとラカントSで白花豆の甘煮❤ レシピ・作り方
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1時間以上
500円前後
小太郎1212
ラカントSの
優しいコクと甘さが美味しい❤(人´∀`o)❤
材料(???人分)
白花豆
乾燥で100g
ラカントS
大8~10
塩
1つまみ
重曹
菜箸の先にチョンと付ける程度
お水
とにかく沢山
白だし
小さじ1弱
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作り方
1
たっぷりめのお水でひと晩つけておきます。zzz・・・・
2
半分くらい水を捨てて残りの水と豆を圧力鍋にIN。
圧力弱でピンが上がったら弱火で5分。
ピンが下がるまで放置。その後お湯を捨てます。
3
水500ccを入れて②の工程を繰り返す事2回。
3回目に水500ccを入れて塩も入れ、今度は蓋無しで重曹を入れて少し沸騰させる。
その後人肌まで放置。
4
鍋に水300ccとラカントSを半分入れて煮込む。圧力弱で加圧されたら10分弱火。
その後ピンが下がるまで。
5
④の工程を残りのラカントSを加えて再度1回。
人肌程度になるまで放置。
6
最後に白だしを加えて、煮汁を弱火でじっくり半分くらいまで煮詰めて出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
圧力鍋の加圧は必ず弱で加圧して下さい。 ふっくらとシワ無しで美味しく炊けます^^
きっかけ
実家支援便に ラカントSと白花豆が入っていたので^^
公開日:2014/09/13
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小太郎1212
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