アプリで広告非表示を体験しよう

糖質制限❤白だしとラカントSで白花豆の甘煮❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ラカントSの
優しいコクと甘さが美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

白花豆
乾燥で100g
ラカントS
大8~10
1つまみ
重曹
菜箸の先にチョンと付ける程度
お水
とにかく沢山
白だし
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりめのお水でひと晩つけておきます。zzz・・・・
  2. 2
    半分くらい水を捨てて残りの水と豆を圧力鍋にIN。

    圧力弱でピンが上がったら弱火で5分。

    ピンが下がるまで放置。その後お湯を捨てます。
  3. 3
    水500ccを入れて②の工程を繰り返す事2回。

    3回目に水500ccを入れて塩も入れ、今度は蓋無しで重曹を入れて少し沸騰させる。

    その後人肌まで放置。
  4. 4
    鍋に水300ccとラカントSを半分入れて煮込む。圧力弱で加圧されたら10分弱火。

    その後ピンが下がるまで。
  5. 5
    ④の工程を残りのラカントSを加えて再度1回。

    人肌程度になるまで放置。
  6. 6
    最後に白だしを加えて、煮汁を弱火でじっくり半分くらいまで煮詰めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

圧力鍋の加圧は必ず弱で加圧して下さい。 ふっくらとシワ無しで美味しく炊けます^^

きっかけ

実家支援便に ラカントSと白花豆が入っていたので^^

公開日:2014/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする