鶏ガラスープde❤濃厚・鶏と南瓜のマヨ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 南瓜
- 4分の1個
- 鶏もも肉
- 1枚
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- ■大1
- マヨネーズ
- ■大2
- 葱
- 冷凍カットで大2
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤マルコメ鶏がら塩糀スープの素です❤^^❤
-
- 2
- 鶏もも肉を焼いていきます。
フライパンを油無しで中火で点火。
皮面から先に焼きます。
各面2分焼いたら蓋をして蒸し焼き5分。
再度皮面を1分焼きます。
一口大にカット。
-
- 3
- 南瓜はお好みでOKですが・・
私は皮付きのまま使っています。
南瓜は厚み7-8cmの長さ&6-7mmにカット。
600wレンジ3分半チンしておく。
-
- 4
- 2のあいたフライパンに再度鶏肉を戻します。
鶏肉と南瓜を入れて中火で3分加熱。
-
- 5
- ※
4で炒める際に
あいたフライパンに鶏肉から油脂が出ていると思いますが足りなければ分量外小さじ1程度のサラダ油を足して下さい
-
- 6
- 4に■を入れて強火で一気に40秒加熱。
葱を入れて絡めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マルコメ鶏がら塩糀スープの素だけ❤(人´∀`o)❤