鶏ガラスープde❤馬鈴薯と薩摩芋のガレット❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 馬鈴薯
- 中くらい2個
- 薩摩芋
- 1cm角切りで80g程
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1.5
- 片栗粉
- 小さじ2分の1
- 薄力粉
- 小さじ2分の1
- ごま油
- ティースプーン1杯程度
- 醤油
- 3-4滴
作り方
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- 1
- 馬鈴薯は皮を剥きスライサーで千切り。
水洗いはしない。
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- 2
- 薩摩芋は皮を剥いて1cmの角切りにして600wレンジ2分半チン。
取り出してあら熱を取っておく。
-
- 3
- ポリ袋等に全ての材料を入れて良く揉む。
4等分にして
袋の上からギュギュッと押して平らにならす。
袋をハサミ等で切って取り出しやすくしておく。
-
- 4
- フライパンに分量外小さじ2のごま油入れて中火で点火。
3を入れてターナー等で薄く伸ばす。
各面中火よりやや強めの火加減で2分焼き完成❤
-
- 5
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- 使ったのはコレ❤マルコメ鶏がら塩糀スープの素です❤^^❤
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