鶏ガラスープde❤馬鈴薯と薩摩芋のガレット❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
しっかり味でモチっと美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

馬鈴薯
中くらい2個
薩摩芋
1cm角切りで80g程
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1.5
片栗粉
小さじ2分の1
薄力粉
小さじ2分の1
ごま油
ティースプーン1杯程度
醤油
3-4滴

作り方

  1. 1
    馬鈴薯は皮を剥きスライサーで千切り。

    水洗いはしない。
  2. 2
    薩摩芋は皮を剥いて1cmの角切りにして600wレンジ2分半チン。

    取り出してあら熱を取っておく。
  3. 3
    ポリ袋等に全ての材料を入れて良く揉む。

    4等分にして
    袋の上からギュギュッと押して平らにならす。

    袋をハサミ等で切って取り出しやすくしておく。
  4. 4
    フライパンに分量外小さじ2のごま油入れて中火で点火。

    3を入れてターナー等で薄く伸ばす。

    各面中火よりやや強めの火加減で2分焼き完成❤
  5. 5
    使ったのはコレ❤マルコメ鶏がら塩糀スープの素です❤^^❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/09/11

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カテゴリ
ガレットさつまいも

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