作り方
-
- 1
- フライパンに水を入れ沸騰させたら麺を半袋分入れ茹でます(麺がギリギリ、浸る位の水量)
麺を1袋使う場合は調味料と水量を多めにして下さい
-
- 2
- 蓋をして2分程蒸し煮にしたら全体をほぐします。
葱半量を加え、粗みじんウインナーを加え汁を煮詰めていきます
-
- 3
- ホボ水分がなくなったら付属の醤油ラーメンのスープ+ケチャップ+にんにくを入れ混ぜます。
麺がもどってたら完成。
残りの葱を入れ軽く煽ってからお皿に取り分けます
-
- 4
- 好みのチーズ(とろけるチーズや粉チーズ)をトッピングし、タバスコをかけ完成
おいしくなるコツ
水分が多かったら、調味料を入れる前に湯を捨てて下さい。(袋麺の焼きそばを作る様な感じで作ると○)
きっかけ
小腹が減りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません