材料(2~4人分)
- ラー油
- 小さじ1程度
- ミョウガ
- 1個
- チューブにんにく
- 1cm~2cm
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ミョウガを粗みじんにし、キッチンペーパー等で包んで水で軽くススギ、水分を搾ります
-
- 2
- 器にラー油・にんにく・ごま油・ミョウガを入れ混ぜます。
-
- 3
- 餃子のタレに醤油+酢を加え使うと普段と違った味わいに。。。
少し塩を加えて野菜を付けて食べても○
チャーハン等に少し加えても○
おいしくなるコツ
ミョウガの食感を生かすのに粗みじんにしてます。ラップ等して冷蔵庫で3日位はもちます。
きっかけ
ミョウガが沢山できたので
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