アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガ入りラー油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
料理のアクセントや餃子の時等に使ってみて下さい

材料(2~4人分)

ラー油
小さじ1程度
ミョウガ
1個
チューブにんにく
1cm~2cm
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガを粗みじんにし、キッチンペーパー等で包んで水で軽くススギ、水分を搾ります
  2. 2
    器にラー油・にんにく・ごま油・ミョウガを入れ混ぜます。
  3. 3
    餃子のタレに醤油+酢を加え使うと普段と違った味わいに。。。
    少し塩を加えて野菜を付けて食べても○
    チャーハン等に少し加えても○

おいしくなるコツ

ミョウガの食感を生かすのに粗みじんにしてます。ラップ等して冷蔵庫で3日位はもちます。

きっかけ

ミョウガが沢山できたので

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
その他調味料5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
みょうが にんにく
料理名
ミョウガ入りラー油

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする