白だしde❤牛肉とブロコと豆腐のスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 100g
- 豆腐
- 木綿100g
- ブロッコリー
- 茹でたもの・10房程度
- 長葱
- 微塵切りで大2程
- お水
- ■350cc
- 白だし
- ■大1.5
- 生姜
- ■チューブ5cm
- にんにく
- ■チューブ1cm
- 味醂
- ■ティースプーン1杯程度
- 塩胡椒
- 2-3振り
作り方
-
- 1
- お鍋を油無しで中火で点火。
牛肉を入れて2-3分炒める。
水切りした豆腐と■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で灰汁を取りつつ3分加熱。
-
- 2
- ブロッコリーと長葱を入れて更に中火で2分加熱。
塩胡椒で味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
気軽に一緒に食べましょ❤(人´∀`o)❤