材料(4人分)
- 味付け稲荷
- 1P
- 酢飯
- 2杯分位
- 牛挽肉(好きな挽肉で○)
- 40g程度
- みょうが
- 2個~
- チューブ生姜
- 5mm~1cm
- 料理酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- ミョウガは根部分からスライサーで薄切りにし上の部分を細切りにし水にさらします
-
- 2
- レンジ器に挽肉・みりん・砂糖・醤油・生姜・料理酒を入れ40秒加熱し混ぜ、更に30秒程加熱し混ぜ火が完全に入るまで加減してレンチンし、ミョウガの上部分も混ぜ、そのまま冷まします
-
- 3
- スライスミョウガの水分をシッカリと搾り②も一緒に酢飯に混ぜます
-
- 4
- 味付け稲荷に詰めたら完成
おいしくなるコツ
ミョウガはスライサーで薄くすると上の部分が 危険なので注意して下さい。上の部分を加熱した挽肉に加え、軽く火を入れてます
きっかけ
母の豪快レシピ ミョウガの時期限定品です
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