そぼろ入りミョウガ稲荷 レシピ・作り方

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ちぇざ8003
母の豪快レシピ

材料(4人分)

味付け稲荷
1P
酢飯
2杯分位
牛挽肉(好きな挽肉で○)
40g程度
みょうが
2個~
チューブ生姜
5mm~1cm
料理酒
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
少々
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    ミョウガは根部分からスライサーで薄切りにし上の部分を細切りにし水にさらします
  2. 2
    レンジ器に挽肉・みりん・砂糖・醤油・生姜・料理酒を入れ40秒加熱し混ぜ、更に30秒程加熱し混ぜ火が完全に入るまで加減してレンチンし、ミョウガの上部分も混ぜ、そのまま冷まします
  3. 3
    スライスミョウガの水分をシッカリと搾り②も一緒に酢飯に混ぜます
  4. 4
    味付け稲荷に詰めたら完成

おいしくなるコツ

ミョウガはスライサーで薄くすると上の部分が 危険なので注意して下さい。上の部分を加熱した挽肉に加え、軽く火を入れてます

きっかけ

母の豪快レシピ  ミョウガの時期限定品です

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
いなり寿司その他の寿司牛ひき肉みょうが
関連キーワード
稲荷 寿司 簡単 挽肉
料理名
そぼろ入りミョウガ稲荷

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ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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