アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう稲荷 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
母の豪快レシピ

材料(4人分)

酢飯
茶碗2杯位
味付け稲荷
1P
炒り胡麻
大さじ1~
ごぼう
6cm~
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
醤油
少々
砂糖
少々
酢(ごぼうの灰汁抜き用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは皮をタワシでゴシゴシして水洗いするか、包丁で皮目をこそいでから水洗いし、酢水を入れたボウルにピーラーで薄切りにし入れます
  2. 2
    灰汁抜きしたら水を捨て軽くススギ洗いし、ザルで水分を切ります。
  3. 3
    フライパンにゴボウを入れ空炒りにし、料理酢・みりん・砂糖・麺つゆで味つけしてシンナリとするまで火を入れます。
    味をみて醤油を加えて具完成
  4. 4
    酢飯(市販の寿司の素+御飯でOK)に③のゴボウと炒り胡麻を混ぜます
  5. 5
    味付けの稲荷に御飯を詰めて完成

おいしくなるコツ

ごぼうはピーラーで薄切りにし炒め煮にしてます。好きな歯ごたえまで火を入れて下さい

きっかけ

御飯が固かったらしい

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
いなり寿司100円以下の節約料理残りごはん・冷ごはんごぼう
関連キーワード
寿司 稲荷 ごぼう 簡単
料理名
ごぼう稲荷

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする