❤アプリコットの梅酒とジンジャー漬け❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- ドライアプリコット
- ホールで10粒
- 梅酒
- 350cc
- 黒糖
- 大1
- 生姜
- スライス50g
作り方
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- 1
- 清潔な小鍋を用意。
小鍋に梅酒半量と生姜と黒糖を入れる。
中火で点火して沸騰寸前まで煮立たせる。
弱火で3分加熱。
その後火を止めて余熱で黒糖を溶かす。
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- 2
- 煮沸消毒した瓶に1と残り半量の梅酒とアプリコットを入れる。
冷蔵庫で出来れば4-5日寝かせた頃からが美味しいです❤
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- 3
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生姜はずっと漬けているとエグミの様な物が感じられるので取り出してから煮沸消毒した瓶に入れると良いです。
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- 4
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アプリコットはオイルコートされていないオーガニックを使っています。
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