アプリで広告非表示を体験しよう

❤アプリコットの梅酒とジンジャー漬け❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
紅茶に白湯に、
お菓子づくりに❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

ドライアプリコット
ホールで10粒
梅酒
350cc
黒糖
大1
生姜
スライス50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    清潔な小鍋を用意。

    小鍋に梅酒半量と生姜と黒糖を入れる。

    中火で点火して沸騰寸前まで煮立たせる。

    弱火で3分加熱。


    その後火を止めて余熱で黒糖を溶かす。
  2. 2
    煮沸消毒した瓶に1と残り半量の梅酒とアプリコットを入れる。

    冷蔵庫で出来れば4-5日寝かせた頃からが美味しいです❤
  3. 3


    生姜はずっと漬けているとエグミの様な物が感じられるので取り出してから煮沸消毒した瓶に入れると良いです。
  4. 4


    アプリコットはオイルコートされていないオーガニックを使っています。

きっかけ

アプリコット消費^^;

公開日:2014/08/18

関連情報

カテゴリ
梅酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする