材料(2~3人分)
- たまご
- 2個
- みょうが
- 1個~
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ミョウガをザク切りにしザルを使ってサッと洗い水気を切ります
-
- 2
- フライパンにミョウガと油を入れ点火し炒めます
-
- 3
- 玉子に塩を入れ溶き、フライパンに流し込み、軽く混ぜながら玉子をオムレツ型orくるくるっと巻いて形成し好みの火の入り加減になったら完成
-
- 4
- キッチンタオル等で包んで、玉子焼きを落ち着かせてから食べやすいサイズに包丁で切ると良いです^^
おいしくなるコツ
生のミョウガは刺激が強いので、点火する前からフライパンに入れ軽く火を通す事で食べやすくなります。
ミョウガ好きなら量を増やすと○
きっかけ
今年はミョウガの出来が遅かった。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません