ミョウガ入り玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
シンプルにミョウガの風味が味わえます

材料(2~3人分)

たまご
2個
みょうが
1個~
少々
適量

作り方

  1. 1
    ミョウガをザク切りにしザルを使ってサッと洗い水気を切ります
  2. 2
    フライパンにミョウガと油を入れ点火し炒めます
  3. 3
    玉子に塩を入れ溶き、フライパンに流し込み、軽く混ぜながら玉子をオムレツ型orくるくるっと巻いて形成し好みの火の入り加減になったら完成
  4. 4
    キッチンタオル等で包んで、玉子焼きを落ち着かせてから食べやすいサイズに包丁で切ると良いです^^

おいしくなるコツ

生のミョウガは刺激が強いので、点火する前からフライパンに入れ軽く火を通す事で食べやすくなります。 ミョウガ好きなら量を増やすと○

きっかけ

今年はミョウガの出来が遅かった。。。

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般フライパン一つでできる100円以下の節約料理その他の卵料理
関連キーワード
みょうが たまご 簡単
料理名
ミョウガ入り玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする