ミョウガ入り玉子焼き レシピ・作り方

ミョウガ入り玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
シンプルにミョウガの風味が味わえます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ミョウガをザク切りにしザルを使ってサッと洗い水気を切ります
  2. 2 フライパンにミョウガと油を入れ点火し炒めます
  3. 3 玉子に塩を入れ溶き、フライパンに流し込み、軽く混ぜながら玉子をオムレツ型orくるくるっと巻いて形成し好みの火の入り加減になったら完成
  4. 4 キッチンタオル等で包んで、玉子焼きを落ち着かせてから食べやすいサイズに包丁で切ると良いです^^

きっかけ

今年はミョウガの出来が遅かった。。。

おいしくなるコツ

生のミョウガは刺激が強いので、点火する前からフライパンに入れ軽く火を通す事で食べやすくなります。 ミョウガ好きなら量を増やすと○

  • レシピID:1090017400
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般フライパン一つでできる100円以下の節約料理その他の卵料理
関連キーワード
みょうが たまご 簡単
料理名
ミョウガ入り玉子焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る