材料(1人分)
- ラーメン(頂 つけ麺)
- 半袋
- 塩だれ(焼き肉用)
- 小さじ半~
- 鶏もも肉
- 4分の1程度
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 適量
- とろけるチーズ
- 2つまみ
- チューブにんにく
- 5mm~1cm
- お湯
- 麺がギリギリ浸る位
- タバスコ
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏肉をサイコロ状に切ってレンジ器に入れ、塩タレとオリーブ油を揉みこんでおきます。
(冷蔵庫で半日位置いて置いても○)
-
- 2
- 味がなじんだ鶏をレンジで1分~加熱し火を通します。
一度肉は取り出します
-
- 3
- ②の器に麺と湯を入れレンジで1分加熱し混ぜ蓋やラップをし麺が戻るまで待ちます
-
- 4
- 麺が戻ったらチーズとニンニクを混ぜ溶かし、チキンを戻し入れます。
味が薄い場合は塩ダレを追加して下さい
タバスコを好みの量かけ完成。お好きな方はフレッシュバジルも添えると○
おいしくなるコツ
鶏肉を塩だれに漬けてシッカリ味にする事です
きっかけ
頂 つけ麺が 今私の家でブームです
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