作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き細切りスライサーで細く切り水にさらしパリっとさせたらザルで水分をシッカリと切りお皿に分けて盛りつけます
-
- 2
- めかぶを大根の上にかけます。
めんつゆを好みの量かけ完成。
よ~~く混ぜて、大根にしっかりとメカブと麺つゆを絡ませ、麺をすする様に食べると美味しいです^^
-
- 3
- チューブ生姜を少しだけ加えても○
メカブは細切りでもOKです。
麺つゆが苦手な方は醤油でも○
おいしくなるコツ
よく混ぜて味をなじませて食べると○
きっかけ
めかぶ2Pあった 人数分はなかったので量増し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません