アプリで広告非表示を体験しよう

めかぶ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
めかぶと大根 よ~~く混ぜて召し上がれ

材料(4人分)

大根
半分~
めかぶ(今回はタタキ使用)
2P~
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き細切りスライサーで細く切り水にさらしパリっとさせたらザルで水分をシッカリと切りお皿に分けて盛りつけます
  2. 2
    めかぶを大根の上にかけます。
    めんつゆを好みの量かけ完成。
    よ~~く混ぜて、大根にしっかりとメカブと麺つゆを絡ませ、麺をすする様に食べると美味しいです^^
  3. 3
    チューブ生姜を少しだけ加えても○
    メカブは細切りでもOKです。
    麺つゆが苦手な方は醤油でも○

おいしくなるコツ

よく混ぜて味をなじませて食べると○

きっかけ

めかぶ2Pあった 人数分はなかったので量増し

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
めかぶ混ぜるだけでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ大根
関連キーワード
めかぶ 海藻 大根 簡単
料理名
めかぶ大根

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする