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インスタント麺でバジルチキン麺 レシピ・作り方

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ちぇざ8003
チキンの山椒焼きを作った後のフライパンで作ってます

材料(1人分)

鶏もも肉 山賊焼き(少しだけ使います)
1枚
ラーメン 「頂」つけ麺使用
半袋
バジル
5枚
塩胡椒
少々~
黒胡椒
少々~
マヨネーズ
小さじ半~1
お湯
麺が浸る位
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作り方

  1. 1
    麺を袋ごと半分~4等分に折ります。
    レンジ器に半量の麺を入れ湯を注ぎ1分加熱し混ぜ蓋かラップをして4分位待ちます
  2. 2
    フライパンに鶏を皮目を下にし蓋をして点火し焼いて行きます。
    火が入ったら一度取りだし、身の部分を少し使います。
    唐揚げ1個分~の量を取り分け4~6等分位にします
  3. 3
    フライパンに残った余分な油をキッチンタオルで拭き、千切ったバジルを入れ炒めたあ麺と②の鶏を入れ炒め塩胡椒で味を調えます
  4. 4
    火を止めてマヨを混ぜお皿に盛り黒胡椒をかけ完成

おいしくなるコツ

味付けの鶏肉を焼いた後のフライパンで作る事です^^; 山賊焼きはスーパーで2枚入り100円で購入しました。 「頂」のつけ麺は讃岐うどんみたいにエッジが効いてて旨いです

きっかけ

山賊焼きのチキン・・・フライパンに旨味がタップリ^q^

公開日:2014/08/03

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン鶏もも肉100円以下の節約料理その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン チキン 簡単
料理名
インスタント麺でバジルチキン麺

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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