材料(1~人分)
- 手羽先
- 4本~
- 焼き肉のタレ
- 小さじ1~
- 料理酒
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 手羽の先をキッチンバサミで食べやすく落とします。水洗いをしキッチンペーパーで水気を取ります。
-
- 2
- 小袋に①と焼き肉のタレ・料理酒を入れ良く揉んで密封して冷蔵庫(肉室)で2日置いて味をなじませます
-
- 3
- レンジ器に入れ1分~1分30秒加熱し火が入ったら完成
おいしくなるコツ
冷凍庫で2日置いておくとシッカリ味が入ります。中までしっかり味が入り、もぐもぐ噛んで^^
きっかけ
手羽先好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません