おしゃぶり手羽先(濃い味) レシピ・作り方

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ちぇざ8003
しっかり味の手羽先

材料(1~人分)

手羽先
4本~
焼き肉のタレ
小さじ1~
料理酒
小さじ1~

作り方

  1. 1
    手羽の先をキッチンバサミで食べやすく落とします。水洗いをしキッチンペーパーで水気を取ります。
  2. 2
    小袋に①と焼き肉のタレ・料理酒を入れ良く揉んで密封して冷蔵庫(肉室)で2日置いて味をなじませます
  3. 3
    レンジ器に入れ1分~1分30秒加熱し火が入ったら完成

おいしくなるコツ

冷凍庫で2日置いておくとシッカリ味が入ります。中までしっかり味が入り、もぐもぐ噛んで^^

きっかけ

手羽先好きです

公開日:2014/08/03

関連情報

カテゴリ
手羽先火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
手羽 チキン 簡単
料理名
おしゃぶり手羽先(濃い味)

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ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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