アプリで広告非表示を体験しよう

若芽と玉ねぎのあっさりすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
さっぱりしてて旨みも感じるお味です。

こってりした料理に。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

若芽
15㌘
玉ねぎ
1/4個
☆塩
小さじ1/2
☆白昆布だし
大さじ3
☆だしの素
大さじ1
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    若芽を水で戻す。

    玉ねぎは薄切りに。
  2. 2
    水を鍋で沸かしだしの素と塩をいれ、少ししたら白昆布出しをいれる。

    玉ねぎをいれ少しブクブクしたら、戻した若芽をいれ、沸騰させる。
  3. 3
    お碗によそったら、完成。

きっかけ

昔から。

公開日:2014/07/30

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/06 14:18
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする