ナンプラーと山葵とたまり醤油de❤胡瓜の浅漬け❤ レシピ・作り方

ナンプラーと山葵とたまり醤油de❤胡瓜の浅漬け❤
  • 約1時間
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
登場回数の少ないナンプラー。
ちょっとのお酢との組み合わせで
!!!(゚Д゚;)!!!な美味しさに❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡瓜 かなり大きめ1本(お化けサイズ)
  • たまり醤油 ■大1
  • 山葵 ■ティースプーン1杯程度~小さじ1
  • ナンプラー ■4-5滴
  • 穀物酢 ■大1
  • お砂糖 ■小さじ2弱
  • ティースプーン2分の1杯程度

作り方

  1. 1 胡瓜は一口大の乱切り。

    塩と合わせて良く揉み冷蔵庫で30分放置。

    水分を捨てます。
  2. 2 1と■を合わせて再度良く揉みます。

    冷蔵庫で出来れば1時間寝かせて完成❤

きっかけ

ナンプラー消費^^;

  • レシピID:1090016674
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る