ツルンと焼売スープ レシピ・作り方

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ちぇざ8003
シューマイをほぐして簡単スープ

材料(1人分)

シューマイ(肉焼売使用)
1~2個
片栗粉
少々
わかめ
1つまみ
中華スープの素
小さじ半~
塩胡椒
少々
お湯
120cc
料理酒
少々
黒胡椒・ラー油(無くても○)
お好みで 少々

作り方

  1. 1
    シューマイを肉と皮に分解し片栗粉をまぶします
  2. 2
    レンジ器に料理酒・中華スープの素+湯を入れレンジで30秒加熱し熱々にしたら①を入れ40秒~1分加熱します
  3. 3
    わかめを入れ、わかめが戻るまで少し待ちます。味を見て塩胡椒を加えて完成

    お好みで黒胡椒やラー油を入れると○

おいしくなるコツ

焼売の皮と肉部分を分解して片栗粉をまぶす事。 熱々のスープに入れて加熱すると皮と具にツルンとした食感がプラスされます

きっかけ

焼売が安かったので

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の中華スープその他のスープその他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理
関連キーワード
シューマイ 焼売 わかめ スープ
料理名
ツルンと焼売スープ

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ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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