ツルンと焼売スープ レシピ・作り方

ツルンと焼売スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
シューマイをほぐして簡単スープ

材料(1人分)

  • シューマイ(肉焼売使用) 1~2個
  • 片栗粉 少々
  • わかめ 1つまみ
  • 中華スープの素 小さじ半~
  • 塩胡椒 少々
  • お湯 120cc
  • 料理酒 少々
  • 黒胡椒・ラー油(無くても○) お好みで 少々

作り方

  1. 1 シューマイを肉と皮に分解し片栗粉をまぶします
  2. 2 レンジ器に料理酒・中華スープの素+湯を入れレンジで30秒加熱し熱々にしたら①を入れ40秒~1分加熱します
  3. 3 わかめを入れ、わかめが戻るまで少し待ちます。味を見て塩胡椒を加えて完成

    お好みで黒胡椒やラー油を入れると○

きっかけ

焼売が安かったので

おいしくなるコツ

焼売の皮と肉部分を分解して片栗粉をまぶす事。 熱々のスープに入れて加熱すると皮と具にツルンとした食感がプラスされます

  • レシピID:1090016425
  • 公開日:2014/07/17
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カテゴリ
わかめスープその他の中華スープその他のスープその他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理
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シューマイ 焼売 わかめ スープ
料理名
ツルンと焼売スープ
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