アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鳥缶の手巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
甘辛い焼き鳥缶と酢飯の相性が良いです

材料(1~2人分)

酢飯
茶碗1杯分~
海苔
2~3枚
焼き鳥缶(たれ味)
1缶
ガーリックパウダー
2ふり
チューブわさび
1cm~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢飯(御飯に市販の寿司の素の液や粉末すし酢を混ぜた物でOK)を用意します
  2. 2
    焼き鳥缶の汁気を軽く切り、ガーリックパウダーをかけ箸等で軽くほぐします
  3. 3
    海苔を10cm程に千切って酢飯をスプーン1位乗せワサビを少し塗り、②の焼き鳥を2~3欠片乗せてクルリと巻いたら完成。
  4. 4
    全形海苔で巻きすで細巻きにしても○

    栄養UPに酢飯に入り胡麻を入れても○

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーを少量隠し味程度に加えてると良いです(ガーリックを効かせるのではなく缶の癖を取るためです)タレは入れなくても身の部分にシッカリ味が染みてるので大丈夫です

きっかけ

焼き鳥缶の甘しょっぱい味・・・酢飯に合いそうだと思って

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の寿司巻き寿司
関連キーワード
焼き鳥 寿司 簡単
料理名
焼き鳥缶の手巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする