アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしと水菜の和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
味付け豆もやしを使ってサラダ風に

材料(4人分)

豆もやし(味付け豆もやし使用)
1袋
水菜
半束位
マヨネーズ
大さじ1
胡麻ドレッシング
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はざく切りにし水にさらし、ザルで水分を良く切ります。
    豆もやしは軽く絞って置きます
  2. 2
    マヨ・胡麻ドレッシング・酢を混ぜ水菜・豆もやしを混ぜたら完成

おいしくなるコツ

味付け豆もやしは味がシッカリしてるので汁気を切って和える事です

きっかけ

うちの家族は味付け豆もやしが大好きです。なので1袋だと量が少なく感じるので量増ししました

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の和え物マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
もやし 水菜 マヨ
料理名
豆もやしと水菜の和えもの

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする