圧力鍋de❤馬鈴薯と結び蒟蒻と塩麹茸の煮物❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 馬鈴薯
- 大きめ3つ
- 牛すじ肉
- 150g
- 結び蒟蒻
- 8つ
- 水
- ■250cc
- 塩麹きのこ
- ■大2
- 生姜
- ■小さじ1
- お砂糖
- ■大1
- ほんだし
- ■ティースプーン2分の1杯程度
作り方
-
- 1
- 牛すじ肉の下処理はマイレシピ。
レシピID:1090015711
こちらを参考下さいね❤
-
- 2
- 馬鈴薯は一口大にカットする。
-
- 3
- 圧力鍋に全てを入れて蓋をする。
加圧強で中火で点火。
ピンが上がったら弱火にして7分加熱。
ピンが下がるまで放置。
-
- 4
- 汁気を半量程度まで煮詰めたら完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません