圧力鍋de❤馬鈴薯と結び蒟蒻と塩麹茸の煮物❤ レシピ・作り方

圧力鍋de❤馬鈴薯と結び蒟蒻と塩麹茸の煮物❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わいです❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 馬鈴薯 大きめ3つ
  • 牛すじ肉 150g
  • 結び蒟蒻 8つ
  • ■250cc
  • 塩麹きのこ ■大2
  • 生姜 ■小さじ1
  • お砂糖 ■大1
  • ほんだし ■ティースプーン2分の1杯程度

作り方

  1. 1 牛すじ肉の下処理はマイレシピ。

    レシピID:1090015711

    こちらを参考下さいね❤
  2. 2 馬鈴薯は一口大にカットする。
  3. 3 圧力鍋に全てを入れて蓋をする。

    加圧強で中火で点火。

    ピンが上がったら弱火にして7分加熱。

    ピンが下がるまで放置。
  4. 4 汁気を半量程度まで煮詰めたら完成❤

きっかけ

馬鈴薯消費^^;

  • レシピID:1090016363
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る