材料(1人分)
- 茄子
- 1個
- ウインナー
- 1~2本
- マヨネーズ
- 小さじ半~
- キムチの汁(またはキムチの素)
- 小さじ1程度
- とろけるチーズ
- 1つまみ
- タバスコ
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子のヘタを切り、半分に切り、薄切りにし水にさらします。
ウインナーを斜め切りにします
-
- 2
- レンジ器に茄子を入れキムチの汁をかけ、その上にウインナーを乗せ1分30秒加熱したら混ぜます
-
- 3
- マヨを中央に乗せ、チーズを外側に散らしてレンジで1分加熱。
タバスコをかけ完成
おいしくなるコツ
茄子の上にウインナーを置いて、ウインナーの塩分や油分を吸わせる様にすると○
きっかけ
茄子が沢山あります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません